Ein Jahr mehr auf dem
Buckel und trotzdem noch gerade stehen können - ein Grund das zu feiern - wenn sich noch dazu die ganze Familie ankündigt,
erst recht ein Grund zu feiern. Das Geburtstagsbuffet bestand aus
Schoko-Apfel-Muffins (dekoriert mit Schokolade und Smarties), einer Eiskaffee-Sahne-Torte
und meinen Lieblingen: Hasenöhrl...
Für die Deko auf den
Muffins habe ich Kreise aus einem Buch ausgeschnitten und darauf gestempelt (Download
hier), um die Muffins rum eine Pünktchenmanschette und für die
Torte eine kleine Fähnchengirlande. Pünktlich zum Geburtstag haben auch die
Narzissen ihre Köpfchen geöffnet...
Rezept für die Hasenöhrl
Zutaten:
300g Mehl
100g Zucker
100g Butter
3 Eier
3 EL Schmand
3 EL Rum
Prise Salz
Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren, ist der Teig zu "batzerd",
noch Mehl hinzufügen, bis er eine gute Konsistenz hat. Mindestens 1/2
Stunde im Kühlschrank kühlen. Anschließen Teig ausrollen und in Stücke
schneiden. Während dessen schon Ausbackfett schmelzen lassen, anschließend
die Hasenöhrl ausbacken.
Am besten sofort (zumindest noch am selben Tag) verspeisen - frisch
schmecken sie am besten.
Lasst es euch schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Liebe Worte