Frühlingszeit ist meine Lieblingszeit - auch wenn die Pollenzeit damit wieder beginnt. Aber alles blüht und wächst und erwacht - die Stimmung ist ganz besonders und Ostern steht vor der Tür...
Eigentlich ist ja auch immer noch Fastenzeit - das heißt aber nicht, dass man nicht backen darf...
Bei Liebesbotschaft habe ich ein Rezept entdeckt: Schokocookies. Unglaublich lecker und unglaublich süß - deshalb langt wirklich einer am Tag. Viel Schokolade und viel Zucker - also genau richtig als Nervennahrung...
Wer sie gerne mal ausprobieren möchte:
3 Tassen Puderzucker
2/3 Tasse umgezuckerten Kakaopulver
1/4 TL Salz
2/3 Tasse umgezuckerten Kakaopulver
1/4 TL Salz
3 Eiweiß
1 1/2 Becher Zartbitterschokolade, in kleine Stückchen gehackt
1 1/2 Becher Zartbitterschokolade, in kleine Stückchen gehackt
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, die Eiweiße nach und nach reinschlagen und untermischen.
Die Konsistenz muss dickflüssig und zäh sein.
Jetzt die Schokostückchen vorsichtig unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, es sollen ca. 12 Cookies pro Backblech werden.
Ca. 14 Min. backen, bis die Oberfläche leicht brüchig und glänzend aussieht.
Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, die Eiweiße nach und nach reinschlagen und untermischen.
Die Konsistenz muss dickflüssig und zäh sein.
Jetzt die Schokostückchen vorsichtig unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, es sollen ca. 12 Cookies pro Backblech werden.
Ca. 14 Min. backen, bis die Oberfläche leicht brüchig und glänzend aussieht.
Lasst sie euch schmecken und genießt das schöne Wetter!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Liebe Worte