Zu Ostern gabs bei uns noch einen leckeren Möhrenkuchen - der ist schnell gemacht, saftig und wirklich gut.
Zutaten:
200g Möhren (geraspelt)
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
2 TL Backpulver
275g gemahlene Mandeln
2 EL Rum
3 Eiweiß
Für den Guss:
Marzipan
Lebensmittelfarbe
Kuvertüre
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen,
restliche Zutaten (bis auf die Möhren) zu einem Teig zusammenmischen und gut
verrühren. Anschließend das Eiweiß und die Möhren unterheben, in eine runde
Form füllen, bei Heißluft 160° ca 50min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen,
mit Kuvertüre bestreichen und aus dem Marzipan kleine Möhrchen formen...
lecker schmecker - und
die Mohrrüben schmeckt man kaum raus...also auch für Männer, die kein Gemüse
mögen :-)
Hey miri,
AntwortenLöschenAlso die torte is echt sehr lecker. Habs auch gleich ausprobiert und ist auch noch echt schnell gebacken.
Danke für das tolle rezept.
Lg