Im Mai blüht der Holunder
- und auch wenn ich den Sirup nicht so gerne mag, kenn ich viele, die ihn
lieben, und deshalb wird er angesetzt - der Holunderblütensirup. Kann man zu
Grilleinladungen oder Geburtstag schenken...er wird immer gerne getrunken.
Ich mache ihn nach dem
Rezept meiner Mama:
1,5 l Wasser in eine
Schüssel geben, darin 1,5 kg Zucker auflösen, 50g Zitronensäure dazugeben, 1
ungespritzte Zitrone in Scheiben schneiden, ca. 15 Holunderdolden dazugeben und
dann gut 3 Tage ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen (direkt in
einen Topf) und aufkochen lassen. Dann hält er sich in gut verschlossenen
Flaschen und am besten im Keller einige Monate.
Ich mag Holunderblütensirup am liebsten zum aufpeppen von sommerlichen Drinks - der Hugo ist da natürlich ein Klassiker und schmeckt mit selbstgemachtem Sirup tausendmal besser als alles, was man so fertig gemischt kaufen kann! Mir gefallen deine Etiketten total gut, ein witzige Idee die Schrift so zu gestalten!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Franzi
Danke, liebe Franzi...
LöschenDas selbstgemachte schmeckt doch fast immer besser als das gekaufte...und das ist auch gut so, dann lohnt sich die Mühe...liebe Grüße miri