Lockere Zitronenmuffins (nach Chefkoch)
175g weiche Butter
170g Zucker
1Pck. Vanillezucker
4 Eier
175g weiche Butter
170g Zucker
1Pck. Vanillezucker
4 Eier
Salz
2 unbehandelte Zitronen
325 g gesiebtes Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
6 EL Puderzucker
Die Butter mit 150g Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechseln mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die Muffinformen mit Papiermuffinformen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
2 unbehandelte Zitronen
325 g gesiebtes Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
6 EL Puderzucker
Die Butter mit 150g Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechseln mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die Muffinformen mit Papiermuffinformen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
Die übrige Zitrone auspressen und mit Puderzucker anrühren. Den Guss über die Muffins fließen lassen und mit Zitronenspalten verzieren.
Ich habe sie noch mit einer farblich passenden Banderole verziert, weil wir sie zu Freunden mitgenommen haben - da schaut das ganze gleich noch leckerer aus.
Wie ihr im Hintergrund erkennen könnt, war es mehr Teig als Förmchen. Deshalb habe ich noch die Minigugelhupfformen gefüllt. Die sind dann mit einem Happen weg, so klein sind sie - aber lieb schaun sie aus.
Viel Spaß beim Nachbacken!!
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