Ich
liebe Zwetschgen und kann sie in vielen Variationen essen. Der fleißige Mann
hat die Zwetschgen gepflückt. Einige wurden gleich entsteint und zu Marmelade
verkocht. Ein Großteil wanderte direkt in unsere Mägen. Und der Rest auf zwei
Zwetschgenkuchen. Ein Hefe-Zwetschgenkuchen mit Streusel und ein Mürbteigkuchen
mit Streusel. Den habe ich auf Wunsch des Mannes zum ersten Mal ausprobiert,
weil ich sonst eindeutig ein Hefe-Fan bin.
Wer ihn gerne mal ausprobieren möchte, findet hier das
Rezept:
Zutaten:
1 Ei
70g Zucker
100g Margarine
200g Mehl
1 TL Backpulver
Zwetschgen
Für die Streusel
(Streuselrezept meiner Omi):
25g Butter
25g Margarine
75g Mehl
50g Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut
verkneten. Anschließend in eine runde Form drücken und ein wenig Rand
hochstehen lassen! Anschließend aus den Streusel-zutaten die Streusel
herstellen. Ich verknete sie ebenfalls mit der Hand und zerkrümel sie dann.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Dann
kranzartig in die Form schlichten, Streusel drauf und ab in den Ofen. 30-45min
bei 160°C.
Für die absoluten Genießer fehlt dann nur noch ein bisschen
Sahne und ein guter Kaffee oder Cappuccino. Lasst es euch schmecken!!
Ich werde jetzt dann noch meine Zwetschgen-Finger schrubben
müssen...die haben nämlich eine ganz schöne Farbe auf meiner Haut hinterlassen.
Euch allen ein schönes Wochenende!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Liebe Worte