Freitag, 5. Januar 2018

Süßes Mitbringsel

Für Fans der weißen Schokolade gibt es Kokos-Trüffel. Pralinen selbst zu machen ist gerade im Winter eine gute Idee, denn dann schmilzt die Schokolade nicht so schnell. Im Sommer kann man sie kaum verschenken oder irgendwohin mitnehmen, weil sie schneller geschmolzen sind, als man sie an den Beschenkten übergeben kann.


So werden sie gemacht:

100g Schlagsahne
40g Butter
150g weiße Schokolade
150g Kokosraspel

Sahne, Butter und zerkleinerte Schokolade schmelzen lassen. 100g Kokosflocken unterrühren und kühl stellen, bis die Masse formbar ist. Mit Spritzbeutel Tupfen spritzen und dann rund formen oder mit den Händen Kugeln formen und in den übrigen Kokosraspeln wälzen. Über Nacht fest werden lassen und dann kann geschlemmt werden.





Schön verpackt kann man es wieder verschenken - oder aber einfach selbst genießen. 



An guadn 😅


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Liebe Worte