Freitag, 5. März 2021

Gefilzte Anhänger {Diy} und Schokokuchen

Der Frühling kommt und der Sommer ist nicht mehr so weit weg und einer nach dem anderen hat Geburtstag. Kuchen geht immer als Geschenk und die passende Deko - schöne gefilzte Anhänger mit der Geburtstagszahl drauf - habe ich bei Elfenkind Berlin gesehen - sie hat eine gute Anleitung dazu geschrieben. Ein paar habe ich jetzt schon gemacht. Dazu ein bisschen Schleierkraut - oder eine Wimpelkette, mehr brauchts nicht. 

 


 

Schaut wunderschön leicht und frühlingshaft aus. Der Schokokuchen ist sehr lecker. Das Rezept ist von Sally, ich habs nur minimal verändert. Für eine 18er Springform:

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • Esslöffel Joghurt
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Pck Vanillezucker
  • 10 g Kakao
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Ei
  • 125 g Mehl
  • TL Backpulver
Wasser, Joghurt, Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Schokolade zusammen im Topf schmelzen. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Ei und die Schokomasse verrühren. Anschließend in die Form füllen und 40 Min bei 170°C Heißluft backen. 
 
Wer noch nicht genug Zucker hat, kanns noch mit Puderzucker verschönern. Das ist dann aber echt genug :-)
 


 
 
Sowohl backen als auch das Filzen kann man gut mit Kindern zusammen machen. Einen guten Start in den Frühling!!

 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Liebe Worte