Dienstag, 11. Februar 2014

...you are my Valentine...




...bald ist Valentinstag - und weil ich / wir uns dem Kommerz an diesem Tag verweigern - machen wir was Kleines selbst. Dieses Jahr: Rotwein-Marzipan-Pralinen, die unglaublich lecker schmecken und hübsch und natürlich mit ganz viel Liebe verpackt werden.  


Rezept (Pralinenidee):


Zutaten

***
50 g weiße Kuvertüre
50g dunkle Kuvertüre
120g Vollmilchkuvertüre
50 ml Sahne
50 ml Rotwein
1 Prise gemahlener Zimt und Nelken
20 ml Rum
200g Marzipanmasse
150 g Puderzucker
200 Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
***

Die drei Kuvertüresorten schneiden. Sahne und Rotwein aufkochen und mit den Gewürzen mischen. Den Topf vom Herd nehmen, die Kuvertüremischung unterrühren und schmelzen lassen. Den Rum hinzufügen, umrühren. Die Masse kühl stellen und fest werden lassen.
Marzipanmasse kleinschneiden, mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und mit einem runden Ausstecher (so klein wie möglich) kleine Böden ausstechen.
Die Schokoladensahne gut gekühlt in eine Spritze (Spritzbeutel oder ähnliches) geben und kleine Kugeln mithilfe der Lochtülle auf die Marzipanböden spritzen. 24 h kühl stellen (z.B. auf das Fensterbrett).
Die dunkle Kuvertüre schmelzen und die Pralinen damit überziehen - abkühlen und genießen bzw. verschenken. 

 ***






Hier findet ihr die Etiketten zum Download. Die Etiketten passen für 110mm x 190mm Zellophantütchen. 
Schönen Valentinstag!

 

2 Kommentare:

  1. Soeben ausprobiert...allle waren hellauf begeistert! Super-Idee! Die goldigen Etiketten kamen auch super an! Danke für die schöne Idee! :)

    AntwortenLöschen

Liebe Worte