Montag, 12. Mai 2014

Cappuccino-Stunde mit Scones












Während draußen alles blüht und gedeiht, einfach mal die Zeit anhalten und das süße Nichtstun genießen...am besten mit einer Tasse Cappuccino und gefüllte Scones mit Sahne und Erdbeeren...Da das Gebäck nicht zuckersüß ist, ist es auch für die "Nicht-so-süßen" was Leckeres...

Das braucht ihr dazu:
300g Mehl
50 g Butter
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
60g brauner Zucker
250ml Buttermilch
200ml Sahne
Erdbeeren

So wirds gemacht:
1. Alle Zutaten bis auf Sahne und Erdbeeren zu einem glatten Teig verkneten (zusätzliches Mehl wird höchstwahrscheinlich noch dazu gebraucht). Arbeitsfläche mehlen, Teig ausrollen (2,5 cm dick), Kreise ausstechen (ich habe ein Glas dazu verwendet).
2. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen, dünn mit Sahne bestreichen und bei 220°C mind. 15 Minuten backen. Sahne steif schlagen.
3. Scones auskühlen lassen, einmal in der Mitte durchschneiden, mit Sahne bestreichen und Erdbeeren darauflegen, Scones-Deckel drauf und ab damit in den Mund... und ein lautes MMMHHHHHH rufen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Liebe Worte